Власти Крыма намерены продать «Крымтелеком» до конца года

Власти Крыма намерены продать «Крымтелеком» до конца года

06.08.2018 18:34

Подконтрольное Кремлю Министерство имущественных и земельных отношений Крыма намерено завершить акционирование госпредприятия Крыма «Крымтелеком» до конца 2018 года. Об этом в министерстве сообщили в ответ на запрос ТАСС.

В ведомстве добавили, что пока власти Крыма не принимали решений о продаже акций будущего акционерного общества.
Вместе с тем, пишет ТАСС, власти Крыма «проводят мероприятия по формированию размера уставного капитала будущего акционерного общества, создаваемого на базе имущественного комплекса ГУП «Крымтелеком».

В сентябре 2017 года подконтрольный России крымский парламент на сессии 20 сентября включил в прогнозный план приватизации продажу 100 процентов акций завода шампанских вин «Новый свет», «Крымхлеб» и «Крымтелеком».

По теме: Отобрать и поделить: в Крыму продают «национализированные» предприятия

ГУП «Крымтелеком» создали в феврале 2015 года на базе крымского филиала «Укртелекома», принадлежащего украинскому бизнесмену Ринату Ахметову. После аннексии Крыма ему почти год удавалось удерживать контроль на предприятием.

В феврале 2015 года «Укртелеком» заявил, что в Крыму произошло физическое отсоединение оптико-волоконного магистрального кабеля, соединяющего полуостров с материковой Украиной. Крымские власти, подконтрольные России, в ответ обвинили в отключении «Укртелеком».

11 февраля 2015 года российский парламент Крыма объявил о «национализации» крымского филиала «Укртелекома».

Источник