В Санкт-Петербурге прошла акция в поддержку крымских татар

В российском Санкт-Петербурге накануне в воскресенье, 18 июня, прошла акция в поддержку крымских татар. Ее провели активисты инициативной группы «Стратегия-18» на Невском проспекте в формате одиночных пикетов. Активисты держали крымскотатарские национальные флаги, а также плакаты с требованием прекратить преследования крымских татар в аннексированном Крыму, в частности – Ильми Умерова, Ахтема Чийгоза, Мустафы Дегерменджи, Али Асанова и других, информацией о похищенных, убитых и арестованых на полуострове и сталинской депортации народа в 1944 году. Фотографиями с мероприятия организаторы поделились в Фейсбуке. Впервые серия одиночных пикетов в поддержку крымских татар прошла в российском Санкт-Петербурге 18 ноября 2016 года и днем ранее в Москве. Впоследствии активисты российских городов объединились в бессрочную акцию под названием «Стратегия-18» в честь дня депортации крымских татар 18 мая 1944 года. Ежемесячно 18 числа активисты выходят на улицы города с целью рассказать о ситуации в аннексированном Крыму, информировать российское общество о фактах нарушения прав и свобод человека.

Источник

0
19.06.2017 08:44
Светлана Лепова
Последние новости »

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гиперссылки на Zakryma.ru. При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.

Администрация Сайта Zakryma.ru (главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить читателей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства посетителей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов, размещенных на Сайте, а также возможный вред от их использования.

© 2014-2016 ЗАКРЫМА