В Севастополе провели комиссию по чрезвычайным ситуациям из-за оползня

В Севастополе провели комиссию по чрезвычайным ситуациям из-за оползня

02.08.2018 5:45
В Севастополе провели комиссию по чрезвычайным ситуациям из-за оползня

В аннексированном Севастополе 1 августа прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций из-за оползня.

Как сообщает пресс-служба российского правительства Севастополя, в ходе заседания «был рассмотрен вопрос ликвидации последствий обвала грунта и дальнейшего оползневого процесса в СТ «Парус» и СТ «Лесовод», расположенных между мысом Толстый и пляжем Учкуевка».
«Комиссия поручила главе Нахимовского муниципального округа Михаилу Брицыну совместно с сотрудниками полиции и МЧС продолжить проведение подворовых обходов и оповещение граждан, находящихся на садовых участках, об опасности пребывания на данной территории с использованием фото и видеофиксации процесса оповещения», – говорится в сообщении.
По данным правительства, предусмотрена возможность экстренного разворачивания стационарного пункта временного размещения на базе средней школы № 27.

Кроме того, с целью выявления фактического количества людей, проживающих на данный момент на территории, подверженной оползневым процессам, комиссия рекомендовала провести мониторинг законности ведения хозяйственной деятельности в СТ «Парус» и СТ «Лесовод».

30 июля в Севастополе в районе мыса Толстый в садовом товариществе «Парус» произошло обрушение двух построек и создалась угроза дальнейшего обрушения одного жилого двухэтажного дома, а также строящегося рядом здания. Была произведена эвакуация 5 взрослых и 3 детей.

В ночь на 31 июля вследствие активности оползневого процесса под угрозой оказались еще 22 участка «Паруса» и 11 участков садоводческого товарищества «Лесовод» – многочисленные трещины в грунте и строениях, что указывает на возможность дальнейшего сползания оползневого тела к линии прибоя Черного моря.

Российские власти Севастополя обещают разработать стратегии борьбы с движущимся грунтом. Дома жителей Северной части города каждый год на несколько метров приближаются к краю пропасти: наиболее заметно движение грунта в районе пляжа Учкуевка. Специалисты говорят, что лучшей защитой от оползней являются естественные пляжи, а хозяйственная деятельность на участках над обрывами только усугубляет ситуацию.

Источник