Директор ФБР ожидает новых попыток вмешательства России в политику США

Директор ФБР Джеймс Коми заявил, что американские спецслужбы ожидают новых попыток вмешательства России в политику США. Как выразился Коми, «они вернутся в 2020 году». Об этом он заявил в ходе слушаний в комитете по разведке палаты представителей Конгресса США о вмешательстве России в американские президентские выборы 2016 года. Коми сказал, что «один из уроков, который Россия вынесла, это то, что она одержала успех, потому что им удалось внести хаос и раздор, а также посеять сомнения в сущности этой замечательной страны и нашего демократического процесса». По его словам, российское вмешательство имело необычайно громкий характер, как будто Россия хотела нарочито показать, что вмешивается. Коми выразил мнение, что российская сторона хотела навредить Хиллари Клинтон в предвыборной кампании. При этом глава ФБР выразил мнение, что главной целью России было нарушить демократический процесс в Соединенных Штатах. Коми был задан вопрос о том, на какой стадии находится расследование. Он сказал, что расследование было начато в конце июля. «Для контрразведывательных расследований времени прошло немного», – уточнил он. Директора ФБР попросили уточнить, как долго «обычно» продолжаются такие расследования. «Ничего обычного в таких случаях не бывает. Заранее сказать просто невозможно», – ответил он. Коми подтвердил, что расследуется не только российское вмешательство в выборы, но и возможные контакты сотрудников кампании Трампа с российскими представителями. Конкретные имена не назывались. Во время слушаний директор ФБР и глава АНБ – Джеймс Коми и Майкл Роджерс – заявили, что Россия является для США противником. Главы американских спецслужб также объявили, что у них нет подтверждений слов президента США Дональда Трампа о том, что президент Барак Обама подслушивал избирательный штаб в Трамп-тауэр на Манхэттене во время избирательной кампании. Комитет по делам разведки Палаты представителей является одним из по крайней мере пяти комитетов в Конгрессе, которые ведут собственное расследование обвинений относительно возможного вмешательства России в ход избирательной кампании в США в прошлом году. В течение первых двух месяцев на посту президента США Дональда Трампа и его помощников преследуют обвинения, основанные на материалах американских спецслужб относительно возможного вмешательства России в ход избирательной кампании и, в частности, контактов работников штаба Трампа с послом России в США и, возможно, другими российскими представителями. Пресса в США писала, что ФБР ведет расследование по этому поводу, но до сих пор это не было подтверждено официально. В январе спецслужбы США обнародовали доклад о том, что, по их выводам, «кампанию влияния» для вмешательства в президентские выборы в США приказал осуществить президент России Владимир Путин.

Источник

0
20.03.2017 23:18
Светлана Лепова
Последние новости »

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гиперссылки на Zakryma.ru. При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.

Администрация Сайта Zakryma.ru (главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить читателей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства посетителей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов, размещенных на Сайте, а также возможный вред от их использования.

© 2014-2016 ЗАКРЫМА