«Князь Владимир» снова отправится к берегам Крыма 12 августа – оператор

«Князь Владимир» снова отправится к берегам Крыма 12 августа – оператор

11.08.2018 23:24
«Князь Владимир» снова отправится к берегам Крыма 12 августа – оператор

Российский круизный теплоход «Князь Владимир» утром 12 августа намерен отправиться в полноценный рейс к берегам Крыма. Об этом этом Крым.Реалии сообщила PR-менеджер круизной компании-операторе «Инфофлот», которая продает билеты на судно, Дарья Меланьина.
Она отметила, что компания не может гарантировать отсутствие проблем в туре, связанных с погодной ситуацией, как это случилось 9 августа у берегов Ялты.
«Мы не можем ничего гарантировать, связанного с погодой. 12 августа лайнер выходит (из Сочи. – КР) на свой изначально планируемый маршрут, в свой недельный круиз», – заявила Меланьина.
По теме: Скитания «Князя Владимира»: как лайнер Путина застрял у берегов Ялты
Как сообщалось, 9 августа судно «Князь Владимир» с пассажирами около семи часов не могло зайти в порт Ялты из-за усилившегося ветра.
Судно несколько часов кружило вдоль Южного берега Крыма и никак не могло зайти в пункт назначения.

Спустя семь часов, «Князя Владимира» доставили в порт Ялты с помощью двух буксиров.
Согласно маршруту, в этом порту судно должно было находиться два дня, а затем отправиться в Севастополь. Но маршрут решили сократить и вместо Севастополя «Князь Владимир» через несколько часов отчалил от берегов Ялты в Сочи.
В «Инфофлоте» заверили, что пассажирам выплатили компенсации за «скорректированный, укороченный» маршрут, а также предложили отправиться бесплатно в повторное путешествие с 12 августа.
Между тем, 11 августа у берегов Ялты продолжается шторм. Из-за сильных волн спасатели запрещают отдыхающим купаться, зафиксирована одна смерть на воде.
Круизный теплоход «Князь Владимир» с 2017 года курсирует между Сочи и Севастополем по инициативе российского президента Владимира Путина. Судно совершает маршрут: Сочи – Новороссийск – Ялта – Севастополь – Сочи. Это единственное в России пассажирское судно, которое заходит в санкционную зону – Крым.
По результатам прошлогодней навигации судно перевезло более 5 тысяч пассажиров, сообщили в компании-перевозчике, признав, что оно было загружено лишь наполовину.

Источник