Крымчане стали брать вдвое больше кредитов

Крымчане стали брать вдвое больше кредитов

02.08.2018 11:52

Жители аннексированного Крыма за первые шесть месяцев текущего года уже получили 14,5 млрд рублей (6,2 млрд гривен – КР) кредитов, что на 96,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба отделения по Крыму Южного главного управления Центрального банка России.

«Объем кредитов, выданных в первом полугодии текущего года населению Республики Крым, составил 14,5 млрд рублей – это 30% от общего объема выданных в регионе банковских кредитов», – говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что по сравнению с первым полугодием прошлого года объем выданных крымчанам кредитов вырос на 96,1%.

«Активизацию розничного кредитования в регионе стимулировала стабилизация экономической ситуации, снижение инфляции и процентных ставок по кредитам», – сообщают в банке.

Госдума России приняла в третьем чтении закон, которым уточняется порядок налогообложения участников «Свободной экономической зоны» (СЭЗ) в Крыму и Севастополе. Документ устанавливает возможность применять пониженные ставки по налогу на прибыль для организаций-участников СЭЗ только в отношении прибыли, полученной при реализации инвестиционного проекта на территории СЭЗ.

В октябре 2017 года стало известно, что участники «Свободной экономической зоны» аннексированного Крыма злоупотребляли налоговыми льготами, они получили более 7 млрд рублей (около 3,2 млрд гривен – КР) налоговых преференций, что почти вдвое больше, чем они заплатили налогов.

Источник