МИД России официально объявил о гибели киногруппы в Африке

МИД России официально объявил о гибели киногруппы в Африке

01.08.2018 5:43
МИД России официально объявил о гибели киногруппы в Африке

МИД России опубликовал сообщение о гибели в Центральноафриканской республике троих россиян, имевших при себе только журналистские документы, выданные на имя журналиста Орхана Джемаля, оператора Кирилла Радченко и режиссера Александра Расторгуева. Их тела доставлены в Банги.

Посольство России в ЦАР не было информировано о пребывании на территории страны российских журналистов, говорится в сообщении МИД России.

Сотрудники дипломатической миссии находятся в тесном контакте с местными правоохранительными органами и правительственными структурами – для выяснения всех обстоятельств гибели российских граждан и отправки их тел в Россию.

МИД России выразил соболезнования семьям погибших.

Орхан Джемаль: «Для Москвы крымские татары – нежелательное меньшинство»

Накануне агентство AFP сообщило, что в Центральноафриканской республике погибли трое российских журналистов. Русская служба ВВС уточнила, что убиты журналист Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко. По данным телеканала «Дождь», в ЦАР журналисты снимали документальный проект о работе «ЧВК Вагнера».

В Союзе журналистов России назвали шокирующей информацию об убийстве в Центральноафриканской республике известного российского военного журналиста и эксперта по исламским проблемам Орхана Джемаля.

Источник