МИД: украинцы не пострадали из-за пожара в Португалии, но посещать там леса не стоит

Украинцев среди пострадавших в результате лесных пожаров в Португалии нет, впрочем гражданам Украины в дальнейшем советуют воздержаться от посещения там лесной местности. Об этом заявили в Департаменте консульской службы МИД Украины. «Пожар продолжает распространяться, угрожая окружающим поселениям. В этой связи, посольство Украины в Португальской Республике рекомендует воздержаться от посещения лесной местности», – говорится в сообщении на странице в Фейсбуке. Гражданам Украины, которые находятся в местах, где бушуют пожары, дипломаты советуют внимательно следить за сообщениями местных служб и выполнять инструкции пожарных. «Просим учитывать, что с наступлением летнего сезона по всей территории Португальской Республики, особенно в лесистой местности в центральной и северной частях страны, из-за высоких температур существует повышенная вероятность возникновения пожаров», – говорится в сообщении. В случаях возникновения чрезвычайной ситуации украинцам предлагают обращаться на «горячую линию» посольства в Португалии по номеру +351920030432 или на круглосуточную линию МИД Украины +380442381657. По последним данным, из-за масштабных лесных пожаров, вспыхнувших в ночь на 18 июня, в Португалии уже погибли по меньшей мере 62 человека. Украинские дипломаты указывают, что около 60 человек являются травмированными, 18 – в тяжелом состоянии в больницах городов Коимбра, Порту и Лиссабон. Кроме того, есть много разрушенных домов в окрестных селах, добавили в консульской службе.

Источник

0
18.06.2017 16:58
Светлана Лепова
Последние новости »

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гиперссылки на Zakryma.ru. При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.

Администрация Сайта Zakryma.ru (главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить читателей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства посетителей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов, размещенных на Сайте, а также возможный вред от их использования.

© 2014-2016 ЗАКРЫМА