Представители ФСИН объяснили, почему в колонию к Сенцову не пустили священника

Представители ФСИН объяснили, почему в колонию к Сенцову не пустили священника

04.08.2018 10:13
Представители ФСИН объяснили, почему в колонию к Сенцову не пустили священника

Пресс-бюро российской Федеральной службы исполнения наказаний выпустило заявление, в котором объяснило причины отказа пустить священника Апостольской православной церкви отца Григория к заключенному украинскому режиссеру Олегу Сенцову.

Согласно заявлению, священнослужители приглашаются к заключенным по их просьбе, но «никакой подобной просьбы от осужденного Сенцова к руководству ИК-8 не поступало».

При этом во ФСИН подчеркнули, что у ведомства заключено соглашение о взаимодействии с Русской православной церковью и за «ИК-8 закреплен священнослужитель РПЦ отец Максим».

По теме: «Отсутствие сострадания». К Сенцову не пустили священника

На 80-й день голодовки украинского режиссера из Крыма Олега Сенцова с ним попытался встретиться епископ Апостольской православной церкви и член Правозащитного совета Санкт-Петербурга Григорий Михнов-Вайтенко. Однакоего не пустили к политзаключенному.

Ранее к Сенцову не пустили Архиепископа Симферопольского и КрымскогоКлимента, хотя Олег Сенцов написал согласие на встречу с Климентом с формулировкой: «неожиданно возникла необходимость в исповеди».

Осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов 14 мая объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся в российских тюрьмах. 31 мая он заявил, что его «не интересует обмен», ведь он ​– «человек, который идет до конца».

14 июня Европейский парламент призвал Россию немедленно освободить всех украинских политических пленников, которые были незаконно задержаны, арестованы и заключены в тюрьму.

18 июня Госдепартамент США призвал Россию освободить политических заключенных и выразил обеспокоенность растущим числом арестов правозащитников и представителей религиозных меньшинств.

Активисты в Украине и по всему миру продолжают требовать от России и президента Владимира Путина освободить незаконно удерживаемых украинцев. Акции проходят в разных странах и на разных континентах под лозунгами​ #FreeOlegSentsov и #SaveOlegSentsov.

Источник