Российские респонденты не любят говорить на тему Донбасса – социолог

Отношение россиян к Крыму сложилось задолго до его аннексии: большинство граждан России исходили из того, что права на полуостров принадлежат России. Об этом в эфире Радио Крым.Реалии сообщил российский социолог, эксперт аналитического центра «Левада центр» Денис Волков. «Отношение к Крыму, к тому, что он должен быть российским и что несправедливо то, что он достался Украине, это все было и в 90-е, и в 2000-е годы. Это опросы показывали», – подчеркнул он. Однако, по мнению Дениса Волкова, эйфория после аннексии Крыма в России ушла еще в конце 2014 года после начала кризиса. К тому же, в сознании российских граждан эта тема закрыта, а потому они неохотно приходят на митинги, посвященные годовщине аннексии полуострова. «Есть даже мнение, мне сложно сказать, насколько оно распространено, но оно на на фокус-группах проскакивает: все, Крым приняли, и даже можно мост не строить. Потому что крымчане как бы и так хорошо живут – море, солнце, фрукты. То есть чрезвычайных эмоций уже нет. Я бы с этим связывал то, что на такие митинги ходят мало», – отметил он. Также, по словам эксперта, сегодня россияне готовы говорить не на все темы. В частности, во время опросов они неохотно отвечают на вопросы о войне на Донбассе. «Не все вопросы люди готовы во время опросов обсуждать. И мне кажется, например, такие темы, как есть ли российские войска на Украине или нет, вот эти темы не хотят обсуждать. Просто говорят: ну что там обсуждать, официально нет – и вопрос закрыт», – сказал Волков. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

Источник

0
20.03.2017 11:45
Светлана Лепова
Последние новости »

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии гиперссылки на Zakryma.ru. При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.

Администрация Сайта Zakryma.ru (главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить читателей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства посетителей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов, размещенных на Сайте, а также возможный вред от их использования.

© 2014-2016 ЗАКРЫМА