Среднесуточный трафик по Керченскому мосту в июле вырос на 60% – пресс-служба

Среднесуточный трафик по Керченскому мосту в июле вырос на 60% – пресс-служба

01.08.2018 11:44

Более 770 тысяч транспортных средств проехали по автодорожной части Керченского моста в июле, среднесуточный трафик по сравнению с июнем вырос на 60%. Об этом сообщает пресс-служба оператора моста – ФКУ «Упрдор «Тамань».

«В июле по Крымскому мосту проехали 770 874 транспортных средства в обе стороны, в том числе 9 607 рейсовых и заказных автобусов. Интенсивность в сторону Крыма превысила 410 тыс транспортных средств. Среднесуточная интенсивность движения в июле составила 24,8 тыс. транспортных средств, что на 60% выше аналогичного показателя в предыдущем месяце», – говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что с момента открытия движения по Керченскому мосту проехали более 1,44 млн транспортных средств в обе стороны.

Накануне сообщалось, что Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины намеренно инициировать санкции в отношении предприятий и частных компаний, которые были вовлечены в процесс строительства Керченского моста.

Президент Украины Петр Порошенко 31 июля приветствовал решение Совета ЕС о введении санкций против шести юридических лиц, причастных к строительству Керченского моста в аннексированном Крыму.

Евросоюз ввел санкции в отношении шести российских компаний, которые участвовали в строительстве моста через Керченский пролив. Соответствующее решение опубликовано в официальном журнале ЕС.

Автодорожную часть моста через Керченский пролив открыли для движения легковых автомобилей 16 мая. Железнодорожная часть моста пока не достроена.

Европейский союз и США раскритиковали частичное открытие Керченского моста между российской территорией и аннексированным Крымом. Украинская сторона вышла из договора с Россией о строительстве моста в 2014 году – после аннексии Крыма.

Источник