Украинское министерство: «Состояние экологии в Крыму катастрофическое»

Украинское министерство: «Состояние экологии в Крыму катастрофическое»

02.08.2018 19:53
Украинское министерство: «Состояние экологии в Крыму катастрофическое»

Состояние экологии в Крыму «катастрофическое», сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак в интервью журналу «Крым Информ».

«Наши снимки со спутников показывают, что фактически на сегодня 70% зеленого покрова степного Крыма или полностью исчезло, или не соответствует тому состоянию, которое было в 2013 году. Мы сравниваем снимки, которые были раньше и есть сейчас, и видим, что Крым начал возвращаться к состоянию, когда его освоение Украиной еще не началось. То есть, к состоянию 50-х годов прошлого века. Речь идет не только о посевных площадях», – рассказал Грымчак.

По теме: Мрачный прогноз: Крым на пути к экологической катастрофе ​

По его словам, исчезают или находятся на грани исчезновения лесополосы, плодовые сады, виноградники – «то есть те насаждения, восстановление которых требует значительного времени».

«Но главная проблема – это резкое ухудшение качества почв. Бешеными темпами происходит минерализация плодородных слоев», – заявил Грымчак.

В Крыму объявили режим чрезвычайной ситуации из-за засухи в Красногвардейском, Нижнегорском, Первомайском и Советском районах.

В конце мая российский глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что ущерб, который понесли крымские аграрии от засухи, составил более одного миллиарда рублей.

Источник