Российских туроператоров хотят поощрять за поездки в Крым

Российских туроператоров хотят поощрять за поездки в Крым

18.08.2016 19:00
Российских туроператоров хотят поощрять за поездки в Крым

Министерство культуры Российской Федерации выступило с предложением поощрять туристических операторов, которые организовывают туристические туры на полуостров вне курортного сезона: чиновники предлагают выделять таким фирмам субсидии из государственного бюджета.

Соответствующее предложение опубликовано на портале проектов нормативных правовых актов.

В проекте указано, что российские чиновники выступили с предложением выплачивать субсидии туристическим операторам, которые будут отправлять туристов на отдых в российские регионы с октября по апрель (вне курортного сезона). В данном случае речь идет о Ставропольском крае, Сочи, Республике Крым, Калининградской области и Байкале. При этом субсидии организаторам отдыха в Приморская крае, на Камчатке и Алтае предлагают выплачивать круглогодично, особенно будут поддерживать тех, кто организовывает поездки по культурно познавательным маршрутам на территории нашей родины.

Чтобы рассчитывать на поддержку государства в размере от 1,5 до 2 тысяч рублей, туристическому оператору нужно будет отправить на отдых определенное количество людей. Так, для Камчатского края достаточно будет всего 50 туристов, а вот в Крым необходимо отправить как минимум 500 человек, предположительно программа субсидирования начнет действовать уже в следующем году.