Нехватку врачей в Севастополе будут восполнять медиками из других регионов России

Нехватку врачей в Севастополе будут восполнять медиками из других регионов России

02.09.2016 12:00
Нехватку врачей в Севастополе будут восполнять медиками из других регионов России

В Севастополе нашли способ решить проблему с нехваткой медицинского персонала в городе: работать в сфере здравоохранения в городе будут медики из других регионов Российской Федерации. Стоит отметить, что на сегодняшний день в городе не хватает около 600 врачей.

Соответствующую информацию озвучил исполняющий обязанности главы департамента здравоохранения Севастополя Юрий Восканян во время встречи с журналистами.

Он сообщил, что особо остро проблема, связанная с нехваткой врачей и младшего медицинского персонала, стояла в 2014 году. Тогда в регионе не хватало около 800 врачей, а так же 1500 медицинских сестер. С 2014 ведется целенаправленная работа в области решения проблемы, связанной с нехваткой медицинского персонала, за два года нехватку врачей удалось уменьшить на 200 человек, нехватку медицинских сестер – на 500 человек. В основном проблема решается привлечением молодых специалистов в сельские больницы за счет денежных поощрений.

В дальнейшем в регионе планируют изменить направление решения данной проблемы и привлекать к сотрудничеству медицинских специалистов, которые проходили обучение в других регионах Российской Федерации.

Стоит отметить, что в течение следующих пяти лет на пенсию в общей сложности уйдут 500 врачей, а так же 1100 человек младшего медицинского персонала. Если всерьез не заняться решением проблемы, связанной с нехваткой кадров, то через несколько лет она приобретет в регионе катастрофический характер.

Для привлечения врачей из других регионов нашей страны, местные власти приняли решение выделить из городского бюджета 70 миллионов рублей, которые будут выплачиваться медикам в качестве компенсации за переезд.