Крымский туроператор ответит на жалобы клиентов в суде

Крымский туроператор ответит на жалобы клиентов в суде

09.09.2016 13:32
Крымский туроператор ответит на жалобы клиентов в суде

В Крыму в отношении местного туристического оператора возбуждено уголовное дело – в правоохранительные органы часто поступали жалобы от туристов, а так же российских туристических операторов по поводу того, что компания работает в нарушение действующего законодательства.

Об этом рассказали в пресс-службе крымского Министерства внутренних дел.

В ведомстве уточнили, что этим летом в правоохранительные органы, а так же в адрес Ростуризма и Министерства курортов Республики Крым поступали неоднократные жалобы со стороны туристов, а так же российских туристических компаний (от самарской турфирмы и нескольких турфирм из Перми) . В частности, туристическую фирму «Крымские курорты» обвиняли в том, что она лишь частично выполняла условия договора, в результате чего туристы не могли вовремя покинуть Крым, а турфирмы не успевали считать убытки.

В ходе проведенного предварительного расследования в действиях крымского туроператора были замечены признаки мошенничества. В связи с этим, в отношении оператора было возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Согласно данной статье, руководству фирмы грозит наказание в виде выплаты штрафа, либо в виде лишения свободы на срок до пяти лет.