В Крыму проведут сертификацию производителей хлеба
Крымских производителей хлебобулочных изделий заставят пройти сертификацию.
На сегодняшний день большинство предприятий, которые занимаются производством хлебобулочной продукции в Крыму, не имеют необходимых сертификатов и не подают отчеты в соответствующие государственные органы.
В связи с этим, правительство не способно проводить контроль над качеством и количеством выпускаемой на полуострове хлебной продукции. По словам министра сельского хозяйства Республики Николая Полюшкина, на данный момент официально в регионе производиться порядка 50 тысяч тонн хлеба в год, остальные потребности населения покрываются местными несертифицированными производителями в виде самостоятельных торговых точек, пекарен и магазинов.
В сложившейся ситуации, для усиления государственного контроля, планируется использовать службу земельного и фитосанитарного надзора, которая уже в ближайшее время начнет проводить сертификацию всех производителей мучной продукции, работающих в регионе.
А тем временем «Life» опроверг информацию о прекращении деятельности в Крыму.