Особенность использования линз

13.01.2015 22:06
Особенность использования линз

Как правило, об очках задумываемся мы в трех случаях: если имеются проблемы со зрением, если хотим с их помощью обновить свой образ и если нужны вот такие брендовые очки от солнца.

Однако не обязательно приобретать очки для изменения своего образа. Сейчас выпускают множество цветных линз, с помощью которых можно изменить цвет своих глаз. Кому-то этого вполне достаточно. Хотя, бесспорно, очки открывают больший простор для фантазий. Солнцезащитные модели тоже не получится заменить чем-то иным, а вот от очков тем, у кого проблемы со зрением, вполне можно отказаться. Ведь сейчас существует множество линз, которые вполне успешно справляются с подобной функцией. Однако с линзами не все так просто. Ведь они требуют более бережного отношения, чем очки.

Так, например, на 80% они состоят из жидкости. А это значит, что подобное состояние надо постоянно поддерживать. Кроме того, такие изделия очень хрупкие, поэтому вставлять их и снимать надо очень аккуратно. Даже минимальное усилие может привести к повреждению. Если вы обладательница длинных ногтей, то должны помнить, что брать ими линзы не рекомендуется, иначе вы очень легко можете их порезать, при этом сами того не замечая.

Хранятся данные изделия в специальном контейнере, в котором должен быть раствор. За его количеством надо следить, так как в случае, если его мало, то линзы не смогут поддерживать свое рабочее состояние и быстро придут в негодность. А восстановлению они не подлежат.

Кроме того, малое количество раствора может привести к тому, что линзы просто склеятся между собой. Не меньше проблем возникнет и в случае пересыхания, так как в этом случае изделия становятся очень хрупкой. А мелкие трещины на линзе могут привести к повреждению роговицы глаза.

Если у вас упали очки Каррера, то скорее всего ничего не случится. Однако с такой линзой могут возникнуть проблемы. Поэтому ее надо быстро поднять, промыть, проверить на отсутствие трещин и пыли и поместить в дезинфицирующий раствор.

Если вы обнаружили, что в контейнере, где лежала линза, нет раствора, то аккуратно долейте его и подождите, пока линза наполнится влагой. После этого аккуратно вытащите ее и продезенфицируйте.

О том, что с линзой не все в порядке, говорит ряд симптомов, которые вы можете испытывать.

Так, например, если ваши глаза начинают болеть после ношение, если вы испытываете постоянный зуд и жжение, то стоит сменить линзу, так как на ней возможно наличие мелких трещин и повреждений. Сухость, появление перед глазами пелены, кругов и разводов, тоже тревожные признаки.

О присутствии на пластине пыли или других посторонних элементов говорит наличие перед глазами постороннего тела.

Вообще стоит взять в правило, что перед тем, как надеть линзы, необходимо проверить их на предмет повреждения. В этом деле лучше перестраховаться, чем вызывать негативные влияние на глаза. Если заметили микротрещины, то стоит аксессуар либо заменить, либо, если аналога нет под рукой, на время стоит вновь вернуться к использованию очков.