Новостройки или вторичное жилье — выбор за вами

15.01.2015 18:14
Новостройки или вторичное жилье — выбор за вами

Покупка собственного жилья важный и ответственный шаг в жизни каждого человека. Высокая стоимость «квадратных метров» и большой ассортимент рынка недвижимости делают выбор квартиры особенно сложным.

Сегодня многие покупатели недвижимости выбирают квартиры в новостройках. Большой выбор новых построенных домов, особенно в крупных мегаполисах, разнообразие планировок, ухоженная придомовая территория вот те бонусы, которые получает покупатель квартиры в новостройке.

Фирмы-застройщики предлагают своим клиентам дополнительные услуги, например, подземную парковку, охрану, услуги консьержа, ландшафтный дизайн придомовой территории. И, конечно же, самые современные технологии строительства.

Квартиры в новостройках отличаются высокими ценами за квадратный метр. Однако многие застройщики разрабатывают для своих клиентов разнообразные программы лояльности, например, акционные предложения, скидки, бонусы, рассрочки.

Платежи в рассрочку чаще всего возможны для квартир в домах, которые находятся на этапе строительства. Окончание платежей совпадает со сроками сдачи дома в эксплуатацию. Часто при рассрочке платежа застройщики объявляют большую цену за квадратный метр, чем при стопроцентной оплате.

Кроме того, возможность купить квартиру непосредственно у застройщика, отсекает разного рода посреднические услуги, в том числе и риелторские, тем самым значительно снижая общую сумму оплаты.

В новых домах часто покупают «квадратные метры» и предприниматели. Потому что первые этажи таких домов часто специально оборудованы под нежилые помещения магазины, кафе, парикмахерские, банки.

Во многих новостройках есть и специально спроектированные цокольные этажи, не предназначенные для жилья, но идеальные с точки зрения бизнеса.

В некоторых домах, спроектированных с учетом потребностей творческих личностей, есть мансарды, а для обеспеченных любителей острых ощущений пентхаузы.

Покупка квартиры на так называемом вторичном рынке недвижимости также имеет свои плюсы. Старинные дома, расположенные в самом центре города и имеющие историческую ценность, большие жилые площади, представители художественной и научной элиты в качестве соседей, все это привлекает богатых любителей роскоши и престижа.

Покупателей, обладающих более скромным бюджетом, квартиры на вторичном рынке интересуют тем, что их покупка предполагает торг с собственником и, следовательно, возможность значительного снижения цены по сравнению с начальной.

Выбор за вами!