Кипрские вина

29.01.2015 0:12
Кипрские вина

Средиземноморские кипрские курортные зоны уже давно полюбились путешественникам нашей страны, так как на этом острове можно найти немало уютных мест: таких, где царит веселье, и собираются шумные компании, и уединенных уголков с красивыми природными ландшафтами. Именно сюда прилетают отдыхать меломаны и гурманы, любители рыбной ловли и дайверы. Отдельное слово хочется сказать о кипрских напитках, так как они производят впечатление даже на продвинутых любителей алкоголя. Существует мнение, что именно с Кипра когда-то давно крестоносцы привезли виноградные лозы, подарившие жизнь качественным винам Бургундии и Шампани.

Бронируя тур на Кипр на короткий срок из Екатеринбурга, и отправляясь на отдых, обязательно нужно привезти оттуда бутылочку кипрского вина. Так как остров входит в Евросоюз, то ему приходится подчиняться установленным правилам, в том числе и тем, что касаются ввоза и вывоза алкоголя. Туристам запрещается ввозить более одного литра крепких спиртных напитков, и больше 2-х бутылок крепленых вин. Ну, в прочем, мало кому захочется привозить в отпуск с собой алкоголь, потому что на острове можно купить все, что душе угодно. Причем цены приятно удивят. Наибольшей популярностью пользуется вино местного производства Коммандория. Его начали производить на Кипре с 13 века, после того, как рыцарям ордена Тамплиеров удалось получить здесь земли и начать выращивать виноградники. С тех самых пор этот напиток вошел в число мировых лидеров и до сегодняшнего дня удерживает ведущие позиции. Сразу же после начала производства его стали поставлять на экспорт. На его изготовление используется виноград сорта Мавро. Первые награды напиток Афродиты завоевал в далеком 1213 году. Уже тогда начали проводить французские конкурсы вина. Успех Коммандии был закреплен в 1362 году в Лондоне. С тех самых пор напиток считается лучшим подарком, привезенным из Кипра.

Кипрские вина даже были упомянуты в священном писании – Библии, поэтому можно смело говорить о том, они имеют многовековую историю. Помимо указанного выше винного сорта популярностью пользуются такие напитки:

Все перечисленные выше напитки туристы смогут отведать в местных кафе или ресторанах. Всем путешественникам, которые забронируют туры на Кипр из Екатеринбурга на двоих, советуют попробовать вино Афродита, так как говорят, что оно отличается от аналогов неземным вкусом.