Красное море: прекрасный дайвинг в Египте

29.01.2015 0:21
Красное море: прекрасный дайвинг в Египте

Дайвинг в Египте относится к одному из тех экзотических развлечений, которые пропустить просто невозможно. Подводная морская жизнь прекрасна и обворожительна. Неизгладимое впечатление оставляет погружение в Красное море. Побывать на отдыхе в Египте из Казани и не попробовать свои силы в дайвинге - это просто преступление. Для поклонников дайвинга Египет является «святым местом». Именно в этом государстве находится теплое море, которое находится и не далеко от Европы. В Египте достаточно хорошие погодно-климатические  условия, поэтому дайвинг относится к основному виду отдыха. Стоит заметить, что для многих туристов он стал неотъемлемой частью отдыха.

Круглый год средняя температура воды в Красном море не бывает ниже +20ºС. Подводный мир моря просто ослепителен. Прозрачная вода, самые красивые кораллы в мире, редкие виды рыбок самой разнообразной формы и расцветки привлекают к себе большое количество любителей подводного плавания со всего мира. здесь также можно сочетать этот вид спорта с другими, например, с рыбалкой.

Дайвинг в Египте характеризуется не только погружением в мир фауны и флоры Красного моря. Помимо кораллов и рыбок под водой можно увидеть немало всего интересного. Погрузившись под воду можно увидеть остатки затонувших когда-то кораблей. Одним из таких является «Thistlegorm», который лежит на дне с 1941 года. Его обнаружил   знаменитый путешественник Жак Ив Кусто. Можно также попасть и в грот, если нырять в заливе Marsa Bareka с лодки.

Для того чтобы увидеть подобные памятники-объекты погружений, следует посетить большой морской парк Рас Мохаммед, который располагается недалеко от известного курорта Шарм-Эль-Шейха. Следует сказать, что в самом парке есть возможность увидеть много интересного. Так, при погружении на его побережье туристы знакомятся с прекрасным подводным миром.

Пожалуй, многим приходилось слышать, что Фаросский маяк, который относится к одному из семи чудес света, был навсегда утерян для человечества. Однако несколько лет назад его нашли недалеко от Александрии подводные археологи. Если Вы решитесь на погружение именно в том месте, то с гордостью сможете рассказывать всем своим знакомым и друзьям, что собственными глазами видели настоящее чудо.

Туры в Египет из Казани на 10 дней дарят прекрасные возможности для качественного и интересного отдыха. Удачного Вам отдыха здесь.