Что приготовить на завтрак?
Завтрак обычно мы съедаем второпях: боимся опоздать на работу. Два-три глотка чая или кофе, крошечный кусочек хлеба с маслом, в лучшем случае - с колбасой, и вот уже захлопнулась за нами дверь. Для многих вообще куда удобнее доставка горячих обедов, за счет чего можно вообще не прилагать никаких усилий для готовки.
Некогда по утрам возиться? Да, это так. Но есть немало блюд, которые не требуют много времени на приготовление. Это блюда из яиц, творога, из лапши или вермишели, сваренной с вечера, это каши, это, наконец, разогретые остатки вчерашнего ужина и т.д. Почему не бутерброды? Многие в обеденный перерыв привыкли лишь перекусывать - те же бутерброды, сок или кофе, а горячий обед съедают дома, часов в 6-7 вечера. Поэтому желательно, чтобы завтрак был горячим и калорийным.
Конечно, в этой статье невозможно привести максимальное количество рецептов. Да и цели в это нет. Главное - понять: даже обычную яичницу можно приготовить по-разному. Многообразны также возможности лапши и вермишели, а творог не обязательно подавать только со сметаной.
Вот примерный список блюд, рецепт которых любой сможет найти в Интернете: омлет с зеленью петрушки, с зелёным горошком, с сосиской, омлет бисквитный, яичница-глазунья с помидорами, творожные клецки, творог с сыром, лапша с ветчиной в томате, овсяная каш, гречневая, пшённая молочная каша, рисовая, манная - и это только малая часть всех рецептов.