Новейшие дизайнерские кондиционеры

06.04.2015 11:38
Новейшие дизайнерские кондиционеры

Красота – важнейшее качество кондиционера, считает Daikin

Daikin – одна из самых известных в мире компаний, производящих кондиционеры. А в последнее время она оказалась в числе производителей, предлагающих взглянуть на этот бытовой прибор несколько по-другому – с точки зрения красоты и дизайна. Последние разработки Daikin – дизайнерские кондиционеры, имеющие необычную форму и вносящие особую изюминку в интерьер.

Daikin Emura

Серия кондиционеров Daikin Emura, впервые представленная в 2014 году, отличается плавными линиями, а также очень тонким профилем внутреннего блока: его ширина – всего 21 см. На странице technoprestige.com.ua/konditsionery/brand-Daikin/ представлен большой выбор таких кондиционеров. Отлично реализовано цветовое решение – чёрный цвет основного корпуса сочетается со снежно-белой окраской передней панели. Всё это позволяет назвать кондиционеры этой серии красивыми. Но красота не отменяет функциональности, и в этом смысле у Daikin Emura тоже всё в порядке – это ультрасовременные устройства со всеми актуальными возможностями; среди них – очень низкий уровень шума (всего 19 децибел), многоступенчатая фильтрация воздуха, объёмный воздушный поток (так называемый 3D flow), «Умный глаз», функция «Никого нет дома», фотофильтр и многое другое. Вдобавок эти кондиционеры на 50 % экономнее расходуют энергию, чем устройства других марок такой же мощности.

Некоторые элементы кондиционеров Daikin Emura сочетают функциональность и дизайн. Речь идёт о трёх световых индикаторах в нижней части корпуса. Если горит красный, то аппарат работает в режиме нагрева, если синий – то в режиме охлаждения, а если зелёный – значит, в режиме осушения.

GREE – китайский красавец

GREE – это менее известная, но уже хорошо себя зарекомендовавшая китайская компания по производству кондиционеров. В смысле дизайна её в определённой степени можно назвать ответом японскому производителю. Экспериментов над стилем оформления кондиционеров здесь ещё больше. Чего стоит, к примеру, нежно-розовый корпус, свидетельствующий о том, что данная модель адресована женщинам.