Выбираем смеси и рожки для мороженого

21.07.2015 21:12
Выбираем смеси и рожки для мороженого

Мягкое мороженое – известное и распространённое лакомство. На центральных городских площадях, оживлённых улицах киоски с этим десертом встречаются практически на каждом углу.

Предприниматели, владельцы таких торговых точек являются успешными бизнесменами, и вы можете с легкостью примкнуть к их рядам, если тоже начнете заниматься производством и продажей мягкого мороженого.

А для этого нужно не так уже много. Пару квадратных метров для торговли, надежный фризер для мягкого мороженого, и сырьё, которое будет необходимо заливать в него для получения сладкого замороженного продукта отличного вкуса и качества.

Смеси для мороженого – это основной ингредиент десерта тут. Для того, чтобы понять, продукции какой компании отдать своё предпочтение, нужно продегустировать несколько разных смесей. Они должны соответствовать определенным требованиям, а также обладать приятными вкусовыми качествами. Фризер для мягкого мороженого требует к себе бережного отношения, в принципе, как и любая другая вещь или техника. Поэтому, чтобы продлить срок службы станка на более долгий период, нужно следить в том числе и за правильностью состава и консистенции заливаемого сырья. Если этот информационный текст первое, что вы читаете о приготовлении замороженных десертов, тогда рассказываем, что необходимо знать об ингредиентах для морожки в первую очередь. Смеси для мороженого разделяются на две крупные категории: сухие и жидкие смеси. Сухие представляют порошкообразное сырьё, в состав которого входит сухое молоко, ароматизаторы в зависимости от вкуса, и другие необходимые добавки.  Их следует развести с водой или молоком, в зависимости от указаний на упаковке или в инструкции. Соотношение жидкости к сырью тоже может быть разное. В среднем на один килограмм сырья приходиться 3-4 литра воды или молока. После тщательного смешивания нужно какое-то время дать продукту настояться, а затем залить во фризер. Смесь должна получится определенной вязкости и консистенции. Если она будет чересчур жидкой из-за излишнего количества воды, то возможно примерзание, которое вызовет характерный неприятный скрежет и если вовремя не обратить на это внимания, или же регулярно делать такой материал, то в конечном счете это сможет стать причиной поломки станка. Чересчур тугая смесь в свою очередь тоже ни к чему хорошему не приведет. Последствия могут быть не самими лучшими, в плоть до невозможности починить агрегат. Еще в машину для мягкого мороженого ни в коем случае нельзя добавлять никакие вкусовые ингредиенты. Джемы, топпинги, фрукты, всё это также повлияет на консистенцию смеси, её структуру, и окажет не лучшее воздействие на агрегат. Но ведь придерживаться установленных рекомендаций совсем несложно. С жидкими смесями дела происходят немного проще, всё дело в том, что их не нужно разводить, они готовы к использованию, т.е. залить во фрезер их можно сразу же после того, как упаковка была открыта. Однако трудности могут возникнуть в другом. Например для такого ингредиента нужны специальные и особенные условия хранения. Обычного складского помещения будет недостаточно. Температура хранения может быть у разных ингредиентов разная, но в любом случае нужна либо холодная комната, либо холодильник. Также нужны особые условия для перевозки.

Производителей сырья для мороженого в нашей стране большое количество. Также можно заказывать продукцию зарубежного производства. Чтобы отдать предпочтение одной фирме и закупать для своей торговой точки товар большой партией под их маркой следует самостоятельно попробовать как можно большее их количество. Можно устраивать дегустационные дни, проводить опросы. И в результате этих опросов выявить, что пользуется большей популярностью, и именно этого сырья и купить на сезон. Срок годности сухой смеси приблизительно 9-12 месяцев. Обязательно следите за тем, чтобы она была свежей.

Кроме того для мороженого ещё необходима упаковка. Обычно это вафельная и съедобная тара – рожки, стаканчики или креманки. Самые распространённые рожки – вафельные конусы отлично сочетаются с основным десертом. Главное, чтобы они были свежими и хрустящими. Ещё можно использовать бумажные стаканчики в комплекте с маленькими ложечками.

Купить аппарат для изготовления мягкого мороженого можно здесь, находясь в любой области и в любом городе нашей страны. Распространённые и находящиеся практически во всех уголках России транспортные копании смогут доставить груз до любой точки. Но если исходить из фактора последующего обслуживания, то лучше конечно выбирать поставщика оборудования поближе. Или чтобы сервисный центр от торговой компании, который будет совершать гарантийное обслуживание при необходимости находился всё-таки в вашем регионе. Если вам необходим фризер для мороженого в Челябинске, или же в любом другом городе при поиске информации в интернете вы столкнётесь с массой самых различных предложений вот тут.

Чаще всего торговые компании и поставщики, реализующие холодильное и торговое оборудование занимаются ещё и продажей всех необходимых ингредиентов для мороженого. Это очень удобно – приобретать всё у одной организации, к тому же скорее всего для постоянных клиентов действует какие-нибудь скидки. Самая ходовая модель фризера – трехрожковая. Ингредиенты лучше покупать различных вкусов, чтобы предлагать своим посетителям выбор и иметь ассортимент на своей торговой точке. Поскольку аппарат, рассчитанный на три вкуса делает два основных и один смешанный, то эти два основных вкуса можно подбирать таким образом, чтобы получился очень вкусный микс.

В общем пробуйте, экспериментируйте, и конечно же развивайте свой бизнес!