«Крым. Путь на Родину» покажут в швейцарском городке

«Крым. Путь на Родину» покажут в швейцарском городке

12.08.2015 19:01
«Крым. Путь на Родину» покажут в швейцарском городке

В эту пятницу, 14 августа, в швейцарском городе Локарно состоится внеконкурсный показ документального фильма «Крым. Путь на Родину».

Об этом рассказали в пресс-службе Госфильмофонда.

Сообщается, что первоначально картина должна была демонстрироваться в рамках кинофестиваля, который проходит в городе. Однако организаторы отказались показывать фильм. В связи с этим Госфильмофонд принял решение продемонстрировать документальный фильм вне конкурса в арт-центре Rivellino.

Участие в показе примут журналисты, аккредитованные на кинофестивале. Демонстрироваться фильм будет с английскими субтитрами, а после показа все желающие смогут принять участие в обсуждении картины.

Основная цель показа документального фильма - развеять стереотипы о присоединении Крыма к Российской Федерации.

«Судя по отзывам, люди очень ждут фильм. Нас очень часто о нем спрашивают, и надо отметить, что тональность зрителя меняется в сторону поддержки России и ее позиции по Крыму. Мы хотим рассказать людям о реальных событиях, без пропаганды. Если у западных журналистов и зрителей возникнут вопросы, то они смогут их задать. Мы готовы к продуктивному диалогу», – заявил директор Госфильмофонда Николай Бородачев.

Посмотреть фильм смогут все желающие, вход бесплатный.