Рутина — время к самосовершенствованию

19.08.2015 21:13
Рутина — время к самосовершенствованию

Все время не хочется что-то делать. Мыть посуду, пылесосить, используя робот-пылесос, приобретенный на сайте http://roboom.ru по доступной цене, убирать в комнате. Смотреть за ребенком. Заполнять бланки, Выгуливать собак.

Каждый день одно и то же. Встать, умыться, позавтракать, поехать на работу одним и тем же путем. На роботе делать каждый день одно и то же.

Если Вы, как и многие считаете, что жизнь без рутины- это настоящая, творческая жизнь,- тогда эта статья для Вас.

Для начала одни факты:

80% нашего времени –это дела, которые мы делали раньше, и поэтому они потеряли для нас ценность. Но это очень большая часть нашей жизни. Это и есть Жизнь.

Рутина- это способ обеспечения себя. Помыть за собой чашку, почистить зубы, убрать за собой, погладить одежду- это все Мы и наше время.

Но есть ли смысл бороться с частью себя?

Уход от рутины- это уход от себя. С ней абсолютно бесполезно и вредно обходится как с врагом, но можно сделать ее своим союзником.

Вот некоторые из причин:

1. Больше всего привычек мы усваиваем именно работая монотонно. Монотонные движения, усиленные чувством радости улучшают взаимопонимание между людьми, увеличивая радость жизни. Рутина - это чудный генератор нашей усидчивости.

2. Рутина возникает не в следствии обязательства перед собой или перед кем-то а есть целиком самодостаточной единицей времени.

3. Человек, не умеющий работать с рутиной , не умеет справляться с собой.

4. Нужно видеть в рутине удовольствие.

5. Можно развлечь себя во время мытья посуды, поя песню, читая на память школьный стих, рассказывая про свои планы на день на иностранном языке и тому подобное.

6. Постарайтесь сделать задание более сложным, сделав его так, как никто другой до этого момента.

7. Для многих уход от рутины означает утечку в их собственную зону комфорта без желания сделать себя лучше. Если Вам сложно с чем-то справиться - значит Вы нашли то дело, которое поможет Вам стать лучше.

Делая рутину, мы остаемся наедине с самими собой, и мы способны смотреть на себя со стороны.

Из сказанного выше следует, что дел, которых не хочется делать не существует, а есть дела , которыми я не умею себя заинтересовывать. А это уже другая проблема, которую решают на совершенно другом уровне.

Умение справляться с рутиной переносится в другие доленосные дела нашей жизни. Если для нас обычные и каждодневные дела будут обузой, то как мы можем потом наслаждаться каждым днем, который прожит с любимым человеком, пробуждаясь каждый день в то самое время в той же постели?

Источник: http://roboom.ru