Какой кофе является наименее вредным

27.08.2015 23:03
Какой кофе является наименее вредным

Кофе-это, без сомнения, один из самых популярных напитков. Является основным источником возбуждения нервной системы. Большинство из вас не представляет себе утро без маленького черного напитка. Таким образом, какой кофе выбрать? Какой кофе окажется менее вредным для вашего организма? Попробуем разобраться в этом вопросе.

Натуральный кофе.

Натуральный кофе - это не что иное, как жареные семена кофейного куста. Рынок предлагает много видов кофе в зернах , и они не подвергались никаким сложным технологическим процессам. Правда, приготовление натурального кофе требует немного большего количества времени, чем в случае версии растворимого кофе, однако его неповторимый аромат того стоит. Кроме того, при покупке натурального кофе, есть уверенность в том, что он не содержит каких-либо усилителей. Необходимо помнить, что для того, чтобы приготовить такой вид кофе, необходимо будет взять в аренду кофемашину или кофеварку. В случае, когда вы покупаете кофе с целыми зернами, необходимой окажется кофемолка.

Растворимый кофе.

Растворимый кофе, в отличие от натурального, возникает в результате многих сложных производственных процессов. Они основаны на измельчении зерен и пропускании их через поток горячей воды под высоким давлением. Именно в результате этого действия образуется экстракт, который на следующем этапе подвергается очистке, фильтрации, а в конце сушки. Конечно, есть различные способы создания растворимого кофе, получаемого с помощью процесса распылительной сушки кофейного экстракта, с использованием воды в качестве единственного сублимирующего фактора.

Какой кофе выбрать?

О вкусах, конечно, не спорят, ибо каждый человек имеет свои любимые виды кофе. Для одних растворимый лучше, а для других - молотый. Однако, стоит знать, что если вы цените возбуждающие свойства кофе, растворимый кофе имеет их значительно меньше, чем натуральный. Поэтому, если вы заинтересованы в том, чтобы почувствовать бодрящий вкус кофе, нужно выпить его, немного больше или же приготовить более насыщенный напиток. Как уже говорилось выше, чтобы появился растворимый кофе, натуральные зерна должны быть подвержены многоэтапной технологической обработке. К сожалению, это дает возможность добавлять разного рода улучшители и искусственные вещества. Также стоит помнить, что растворимый кофе, к сожалению, производится из худших зерен. Кроме того, следует помнить, что влияние кофе на ваше здоровье также зависит от способа его приготовления. Настоящий кофе-это зерна, сваренные в аппарате под давлением. В свою очередь, худшим выбором будет кофе, которое готовится „по-турецки”. Такой кофе является очень вредным, потому что напиток является взвесью, а не раствором, как в случае с растворимым кофе, а значит, гораздо сильнее раздражает желудок. Подводя итог, нельзя однозначно определить, какой кофе – молотый или растворимый – полезнее для вас, и вашего желудка. Поэтому стоит сделать ставку на умеренность и не переусердствовать с количеством кофе в течение дня.

Источник: http://www.mskcofe.ru/

источник