Эксперт про отдых в Индии

02.09.2015 18:58
Эксперт про отдых в Индии

Индия – страна необычная, очаровательная. Отдыхать в ней можно по-разному: нежиться на пляжах, отдыхать в СПА-центрах, посещать исторические памятники. Однако она расположена далеко. А население и обычаи непривычны нам.

Елизавета Голчина – специалист компании «Астравел» даёт рекомендации.

Индия – страна с богатейшей культурой. Тому, кто оказался тут в первый раз, будет интересно познакомиться с традиционной Индией. И для первого знакомства со страной подойдёт программа, в которой будет включено посещение всех основных достопримечательностей: начиная от дворцов и заканчивая фортом Амбер. В программе также будет знакомство со специями, нарядами, ароматами.

Многие туристы выбирают программу, в которой не только классическая Индия, но и пребывание на острове Гоа на несколько дней. Это один из лучших курортов Индии. В конце программы посещение храмов Кама Сутры. В этом туре замечательным образом сочетается пляжный отдых и познавательный.

Всё большую популярность набирают методы лечения и оздоровления Индии. Есть даже такая наука – аюверда и многие её поклонники приезжают в Индию. Для получения удовольствия от процедур, проведённых по принципам аюверды не нужно знать о философии медицины. Каждому, кто желает привести себя в форму будут интересны массаж, аромапроцедуры, занятия йогой.

Также в Индии есть много СПА-курортов. Один из лучших - отель Estuary Island 4, с развитой инфраструктурой, прекрасной природой и тёплой атмосферой.

Туров, связанных с аювердой множество и продолжительность у них разная от 3 до 28 дней. Поэтому клиенты компании «Астравел» могут не только познакомиться с индийскими методами лечения, но и почувствовать на себе всю их силу.

Что касается виз. Заказывая тур в компании «Астравел», как правило, не возникает проблем с визой. Самое важное, о чём нужно знать подавая документы в посольство, ваш загранпаспорт должен быть действительным более 6 месяцев на момент подачи документов. Если же у вас его все еще нет, то не переживайте - ускорить оформление загранпаспорта можно сегодня без каких либо трудностей тут. Список, необходимый для получения визы, стандартный. Нужно будет иметь загранпаспорт в оригинальном виде, пару фотографий и заполненную анкету, которую можно заранее увидеть на сайте компании.

Для того чтобы получить визу, нужно подтвердить бронь номера в отеле, иметь авиабилет с датой выезда и ксерокопии первой страницы и страницы с пропиской паспорта России. Получить визу можно только лично. Кстати, с подтверждённой бронёй, стоимость визы будет дешевле.

И напоследок о стоимости отдыха. Стоимость отдыха зависит непосредственно от тура. Если, например, это что-то экзотическое, то стоить будет дороже. Если отдых на пляже – то дешевле. Большую часть стоимости составляет авиаперелёт. Но при этом нужно помнить, что Индия не считается страной, в которой всё дорого. В отличие, например, от Тайланда или Китая. Много туристов привозят разные сувениры: чаи, специи, украшения. В других странах эти сувениры были бы дороже.

Ещё немаловажно то, что цены на проживание в отелях Индии приемлемы, а сервис на уровне европейского.

Отдых в Индии – это удивительная природа и восточный колорит.

Источник: http://www.o-z-p.ru/informaciya/uskorit-oformlenie.html