Септопластика помогает от заложенности носа и кровотечений

Септопластика помогает от заложенности носа и кровотечений

03.09.2015 23:30
Септопластика помогает от заложенности носа и кровотечений

Одно из самых распространенных заболеваний у жителей нашей страны – заложенность носа. Она бывает простудная, аллергическая или патологическая, но, так или иначе, приводит человека в кабинет специалиста. В некоторых случаях к доктору даже попадают люди без насморка, а, например, страдающие храпом. «Почему же они идут к отоларингологу?» - спросите вы. А потому, что одной из проблем, приводящих к этому и другим неприятным симптомам, является заложенность носа, вызванная неправильным расположением, структурой, или другими анатомическими патологиями носовой перегородки. В данном случае применяется септопластика – это коррекция отклонения перегородки, посредством хирургического вмешательства.

Как мы уже отметили, септопластика применяется, если у пациента по неизвестной причине заложен нос. Тогда с помощью диагностики вычисляется причина расстройства, и если ему виной – деформация перегородки, гипертрофия носовых раковин, отек или аллергическое заболевание легких, нужно делать эту операцию.

Также септопластика делается при носовом кровотечении – оно возникает из-за сильного отклонения носовой перегородки. В этом случае операция просто необходима, ведь только после ее проведения доктор получит возможность провести комплексное лечение.
Иногда пластика необходима пациенту, у которого врачи диагностировали отклонение перегородки, анатомическое или в результате травмы, поскольку такое ее положение порой блокирует лабиринты носовых ходов, ведущих в гайморовы пазухи. А порой операцию применяют и в косметических целях.

Если вы решили делать септопластику, что можно узнать на сайте plastic-club.ru, как подготовиться к хирургической процедуре. Во-первых, для того, чтобы понять, какая анестезия вам лучше всего подойдет, сделайте предварительное обследование или проконсультируйтесь со своим терапевтом. А также предупредите хирурга, который будет делать операцию обо всех медпрепаратах, которые принимали в течение месяца перед септопластикой. Возможно, прием некоторых придется временно остановить. Если у вас наблюдаются постоянные или периодические носовые кровотечения – также предупредите доктора. А в вечер перед операцией рекомендуется не пить и не кушать.

Сама операция у медиков считается «легкой», поэтому не волнуйтесь перед ее проведением, а спокойно ожидайте улучшений.