Уже через 8 месяцев в Крыму может появиться электронная оплата за проезд

Уже через 8 месяцев в Крыму может появиться электронная оплата за проезд

04.09.2015 10:00
Уже через 8 месяцев в Крыму может появиться электронная оплата за проезд

Генеральный директор Государственного унитарного предприятия «Крымтроллейбус» Сергей Ернев во время выступления на пресс-конференции, которая состоялась в Симферополе, заявил, что уже через 8 месяцев в общественном транспорте на полуострове могут ввести электронную оплату за проезд.

Он отметил, что, прежде всего, в троллейбусах необходимо установить валидаторы, который будут проверять информацию проездных билетов. Валидаторы в общественном транспорте успешно работают уже на протяжении длительного времени во многих регионах Российской Федерации.

Внедрить валидаторы в Крыму получится максимум за 8 месяцев. На данный момент крымское правительство совместно с Министерством транспорта Республики Крым разрабатывает программу единой диспетчеризации для всего пассажирского транспорта.

Ернев так же добавил, что на сегодняшний день в Крыму действуют специальные проездные билеты, которые практически невозможно подделать. В результате этого значительно сократилось количество «зайцев» и увеличилась ежедневная выручка предприятия. Генеральный директор «Крымтроллейбус» подчеркнул, что на данный момент предприятию удается зарабатывать около 700-750 тысяч рублей в сутки. Но этой суммы все равно не хватает, чтобы выплачивать сотрудникам заработную плату вовремя, так как большая часть суммы уходит на запчасти.