Преимущества использования паркетной доски из бука

04.09.2015 13:26
Преимущества использования паркетной доски из бука

Одной из наиболее часто встречающихся пород дерева можно считать бук. Он встречается практически по всему миру. А благодаря своему видовому многообразию, различается по своим характеристикам и внешнему виду.

Многие считают использование бука идеальным при изготовлении различных поделок. Но более детально будет рассмотрено использование бука в качестве материала для пола, а также характеристики паркетной доски из бука на https://portes.ua/parket-doska, приобрести которую вы можете в огромном количестве магазинов и салонов, включая также и интернет.

Преимуществом древесины бука можно считать ее однородную структуру. Благодаря такой характеристике древесина с легкостью поддается термической обработке, а это, в свою очередь, позволяет получить очень разнообразные оттенки. Природным оттенком бука считается розоватый цвет, который подойдет практически для любого интерьера. В процессе обработки бук приобретает светло-желтый, серый или красноватый тон. Благодаря всему этому, к любому интерьеру возможно подобрать самую подходящую расцветку. Можно, конечно, приобрести и ламинат. Он имеет большее количество цветовых решений, но по натуральности до паркетной доски ему очень далеко.

Основным недостатком бука в качестве материала для покрытия пола можно считать то, что он крайне неустойчив к воздействию влаги. Однако, несмотря на это, компании, производящие паркетные доски, смогли избавиться от этой проблемы. И в этом нет абсолютно ничего удивительного. Сейчас имеется огромное количество специальных средств и пропиток, которые позволяют дереву стать устойчивым к воздействию влаги. Сейчас производители наносят такие составы в заводских условиях, поскольку не всегда это можно сделать в домашних условиях.

Производством паркетной доски из бука занимается практически все мировые компании. Среди наиболее популярных производителей сейчас выделяется чешская фирма Magnum. Использование бука в качестве материала для напольного покрытия считается одним из основных векторов деятельность этой фирмы. Ассортимент цветов у них крайне разнообразен, и имеет в своем арсенале множество оттенков. Практически все доски имеют идеальную форму, оснащаются двойными замками и очень просты в укладке.

Еще одной популярной фирмой, во многом благодаря своей ценовой политике, считается польская Barlinek. Верхний слой из бука покрывается ими лаком сразу в семь слоев, который проходит обработку ультрафиолетом и считается устойчивым к разного рода механическим воздействиям.

Очень качественную, но весьма дорогостоящую доску, изготавливает немецкий концерн HARO. Их технология подразумевает закрепление на нижнем слое смягчающей звукоизоляционной подложки, которую можно считать отличительной чертой этого производителя. Декоративный верхний слой покрывается особым по составу лаком, который изготавливается по запатентованной технологии. Это обеспечивает высокий показатель защиты покрытия от воздействия внешних факторов.

Немецкий концерн имеет в своем ассортименте огромное количество цветов и оттенков. Например, бук, который обрабатывается паром, имеет плотную структуру, обладающую насыщенным цветом. Если же дерево было выбелено, оно обладает уникальным дымчатым рисунком, который отлично подойдет для любого интерьера, придаст ему свой шарм и оригинальность. В то же время, такой оттенок позволит сделать комнату светлее, а также визуально увеличит ее пространство.

Источник: https://portes.ua/parket-doska