Жительница Керчи пострадала от действий стоматолога без лицензии

Жительница Керчи пострадала от действий стоматолога без лицензии

04.09.2015 15:00
Жительница Керчи пострадала от действий стоматолога без лицензии

В Керчи в отношении владельца одного из стоматологических кабинетов возбуждено административное дело по факту предоставления некачественных услуг и работы сотрудников без оформления необходимой лицензии.

Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

Сообщается, что в надзорное ведомство обратилась пациентка стоматологического кабинета, которая пожаловалась на некачественное предоставление услуг. По факту жалобы женщины была организована прокурорская проверка.

В ходе проверки удалось установить, что стоматолог, который был нанят частным предпринимателем, не заключил с работодателем трудовой договор, что является нарушением Положения о лицензировании медицинской деятельности. Кроме того, стоматолог работал без необходимой лицензии.

В связи с выявленными нарушениями было принято решение привлечь предпринимателя к административной ответственности, которая предусмотрена ч. 4 ст. 14.1. Кодекса об Административных правонарушениях Российской Федерации (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

Иск о привлечении предпринимателя к ответственности был передан на рассмотрение в Арбитражный суд Республики Крым, который принял решение оштрафовать частного предпринимателя на 4 тысячи рублей.