В Крыму под суд пойдет жительница Херсонской области

В Крыму под суд пойдет жительница Херсонской области

10.09.2015 10:00
В Крыму под суд пойдет жительница Херсонской области

В Крыму к уголовной ответственности привлекут жительницу Херсонской области, которая планировала сбывать на территории полуострова наркотические вещества.

Об этом рассказали в пресс-службе регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Республике Крым.

Сообщается, что преступница была задержана на крымской границе. Во время проверки личных вещей гражданки удалось обнаружить и изъять метадон и экстракт опийного мака. Женина поместила наркотики в бутылочки из-под лекарственных средств, чтобы не вызвать подозрения. Однако пограничники раскрыли ее замыслы.

Примечательно то, что украинские пограничники не заметили в вещах женщины наркотические вещества. Вполне возможно, что сотрудники украинского пограничного ведомства покрывали преступницу за определенную плату, кроме того, в ФСКН уверены, что это уже не первый рейд женщины на полуостров.

Во время допроса задержанная во всем созналась и рассказала, что приобрела наркотики в украинском городе Кривой Рог, для того, чтобы в дальнейшем перепродавать их в крупных городах Крыма.

Возбуждено уголовное дело. Женщине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет и выплата штрафа в размере 1 млн. рублей.