Скандальное увольнение пресс-секретаря комитета по ценам и тарифам

Скандальное увольнение пресс-секретаря комитета по ценам и тарифам

10.09.2015 12:00
Скандальное увольнение пресс-секретаря комитета по ценам и тарифам

В Крыму по собственному желанию с должности пресс-секретаря Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым уволился Александр Звездин.

Сам чиновник пояснил, что написать заявление об увольнение его вынудили действия руководства и политика ведомства в отношении формирования цен на полуострове. Он подчеркнул, что не готов мириться с ограблением крымчан, которое выдается за «контролируемое повышение цен».

Звездин отметил, что за год работы ведомству практически ничего не удалось добиться. Он приводит в пример «снижение цен на медицинские препараты». Если разобраться, то разговоры о снижении цен, так и остались лишь разговорами. Комитет якобы контролирует розничную и оптовую надбавки на лекарственные препарата, при этом, производители лекарств могут устанавливать любую цену, так как контроль в этом направлении отсутствует.

Кроме того, чиновник заявил, что не согласен с теми тарифами на воду, которые установлены в республике. В частности, Зведина не устраивает тот факт, что в соседних селах республики тарифы на воду могут отличаться в два, а то и в три раза.

Чиновник так же рассказал о коррупционных проявлениях в ведомстве. В частности, крупным предприятия гораздо проще договориться с комитетом об утверждении тарифа, чем более мелки предприятиям.