В Ялте коммунальщики рапортуют о завершении сноса незаконных торговых объектов

В Ялте коммунальщики рапортуют о завершении сноса незаконных торговых объектов

10.09.2015 17:00
В Ялте коммунальщики рапортуют о завершении сноса незаконных торговых объектов

Ялтинские коммунальщики сообщают, что борьба с незаконными торговыми объектами в городе находится на завершающей стадии.

Об этом рассказали в пресс-службе городской администрации Ялты.

Сообщается, что демонтаж одних из последних незаконных точек был завершен в прошедший понедельник. В частности, речь идет о сносе незаконного пункта обмена валют, о демонтаже ларька с табачными изделиями в районе магазина «Черноморец», и ликвидации ларька с сувенирами, который располагался у входа на набережную со стороны «Клуба моряков».

Все снесенные объекты осуществляли свою деятельность без необходимых документов.

Заместитель главы городской администрации Ялты Олег Земляной отметил, что при сносе незаконных торговых объектов предпочтение отдается тем павильонам, которые закрывают вид на море. Он так же рассказал, что владельцы незаконных торговых точек получают уведомление о сносе за 5-10 дней, для того, чтобы снести объект своими силами. Если владелец не объявляется, объект ликвидируется в принудительном порядке.

Как сообщалось ранее, жители Ялты жалуются на то, что на месте снесенных торговых объектов появляются новые, оформленные по законодательству. Кроме того, городские власти покрывают развитие в городе табачного бизнеса. В частности, во многих районах города на месте снесенных торговых павильонов появились ларьки «Табачок».