Татарстан помог Бахчисараю с мусороуборочной техникой

Татарстан помог Бахчисараю с мусороуборочной техникой

12.09.2015 16:00
Татарстан помог Бахчисараю с мусороуборочной техникой

Убирать мусор на улицах Бахчисарая будет новая мусороуборочная техника, которую подарило городу правительство Республики Татарстан.

Об этом рассказали в пресс-службе городской администрации Бахчисарая.

Сообщается, что мусороуборочная машина была предоставлена городу в безвозмездное пользование благодаря трехстороннему соглашению между правительством Татарстана, муниципальным унитарным предприятием «Комбинат благоустройства Бахчисарая» и татарстанской компанией ООО «Камазтехобслуживание», которая согласилась взять на себя все финансовые вопросы.

В администрации так же рассказали, что, чтобы техника как можно быстрее прибыла в Бахчисарай, директор предприятия «Комбинат благоустройства Бахчисарая» решил лично сопровождать машину от Зеленодольска.

Новый мусороуборочный автомобиль, который теперь будет работать в городе, может вмещать до 16 кубометров твердых бытовых отходов (около 60 стандартных мусорных контейнеров). Кроме того, машина оборудована автоматической системой поворота контейнера. Что касается технических показателей, то машина выбрасывает вредные вещества в пределах допустимых норм.

Администрация Бахчисарая поблагодарила правительство Татарстана за предоставленную технику.