В Севастополе появится специальный автобусный маршрут для инвалидов

В Севастополе появится специальный автобусный маршрут для инвалидов

12.09.2015 17:00
В Севастополе появится специальный автобусный маршрут для инвалидов

Севастопольские власти пообещали запустить в городе специальный автобусный маршрут, который будет учитывать все потребности людей с ограниченными физическими возможностями.

Об этом рассказал глава транспортного управления Севастополя Евгений Бабич во время выступления на пресс-конференции.

Он отметил, что новый маршрутный автобус будет отходить от улицы Маринеско и следовать через площадь Восставших вплоть до центрального севастопольского рынка. Схема маршрута уже утверждена в городском правительстве. По предварительным данным, в первый рейс автобус, следующий по маршруту №86, поедет уже через две недели. Ходить автобусы будут с интервалом в тридцать минут.

По маршруту пустят специальные автобусы с низким полом, посадка в которые будет удобна для лиц с ограниченными физическими возможностями. Бабич подчеркнул, что до настоящего момента подобный транспорт по улице Маринеско не ездил.

«Были учтены потребности маломобильных групп населения», - заявил он.

Как сообщалось ранее, Евгений Бабич 23 июля этого года анонсировал, что уже до конца текущего года в город будет поставлено 10 автобусов и 10 троллейбусов в рамках реализации государственной целевой программы развития Крыма и Севастополя. Автобусы будут поставляться в лизинг.