Владелец ялтинского бара пойдет под суд за смерть двух посетителей

Владелец ялтинского бара пойдет под суд за смерть двух посетителей

15.09.2015 13:00
Владелец ялтинского бара пойдет под суд за смерть двух посетителей

В Ялте будут судить владельца ялтинского бара «BarFly», в котором летом прошлого года от удара током погибло два человека.

Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

Сообщается, что подсудимый в 2014 году заключил с акционерным обществом «Гостиничный комплекс «Ялта-Интурист»» договор об аренде участка пляжа, на котором будет работать бар «BarFly». Согласно договору, бар должен был предоставлять гражданам культурно-зрелищные услуги и услуги питания.

Инцидент произошел 22 августа прошлого года. В баре проходило так называемое культурно-зрелищное мероприятие. Один из посетителей лишком близко подошел к музыкальной аппаратуре, и его поразило электрическим током. Пострадавший потерял сознание, к нему на помощь подоспел его знакомый, однако он так же получил сильный удар током. Полученные мужчинами травмы оказались смертельными, они скончались до приезда бригады скорой помощи.

В отношении владельца бара было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 Уголовного Кодекса Российской Федерации (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

В ходе следственных мероприятий удалось собрать достаточные доказательства вины владельца бара. Уголовное дело с обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.