Как разводить кур

15.09.2015 15:33
Как разводить кур

Для разведения кур, надо сначала решить следующие вопросы: какую породу разводить, какие корма закупать, и их количество; где хранить такие корма; какой птичник сделать и где организовать место для выгула птицы, т.к. куры очень любят порыться в земле. Не менее важным является и правильный микроклимат птичников. Ответив на эти вопросы, можно приступать к закупу птенцов здесь. Закупать их нужно только у проверенных продавцов. Для разведения могут подойти и суточные цыплята. Главное чтобы птенцы были сухими и реагировали на простой стук пальцев. Если рассматривается вариант покупки более взрослых птенцов, то такие птенцы должны быть не сгорбленными, и не с пересохшими перьями. Наличие таких признаков указывает, что птица болеет. Оперение здорового птенца должно быть равномерным, задний проход сухим, грудная клетка ровной.

Единственным нюансом при содержании кур является помещение и кормление. Курятник должен быть сделан таким образом, что бы у каждой птицы было свое место. Специальные клетки для несушек можно купить на птицефермах. Можно так же сделать самостоятельно. В курятнике должно быть сухо, светло и тепло. Куры не приемлют сквозняков. Делать уборку требуется раз в два дня. Куриный помет очень едкий и не идет на удобрения, поэтому требуется заранее решить вопрос с вывозом помета. Куры кормятся зерном. Качество зерна должно быть соответствующее. Не стоит забывать про кальций и минералы. Недостаток кальция сказывается на хрупкости яичной скорлупы.

Птиц нужно время от времени взвешивать. Качество корма отражается на состоянии птиц. Цыплят можно так же получать путем высиживания наседками. Еще один вариант это покупка инкубатора. Инкубаторы могут быть как автоматические, так и полуавтоматические. Этот способ является оптимальным. Потому что, при правильном контроле, из 10 яиц вылупляются 9. Это достигается поддержанием постоянной температуры. При высиживании яиц наседкой, на свет появляется лишь половина. В среднем каждые два года нужно менять кур. За это время продуктивность кур снижается, и мясо птицы становится жестким.

Яичный бизнес очень рентабельный. Оправдать себя может за несколько месяцев. Рынок сбыта яиц и куриного мяса очень широк. Покупателями могут быть как соседи, так и близко расположенные магазины. Единственное условие при реализации такого товара, должны быть соответствующие документы о том, что употреблять его в пищу можно. Об ухоженности птиц можно судить по количеству и качеству яиц.

Источник: http://xn--80aggiawtcbome3c1f9a.xn--p1ai/systemi-mikroklimata_