Как открыть бизнес по производству фотосувениров

Как открыть бизнес по производству фотосувениров

16.09.2015 19:44
Как открыть бизнес по производству фотосувениров

Сейчас существует огромное количество фотографов, так как практически каждый может позволить приобрести себе профессиональный фотоаппарат, однако зарабатывать только на фотосессиях не очень удобно, так как такой бизнес не стабильный. поэтому фотографы стараются придумать что-то еще, что могло бы стать дополнительным заработком для них. Например, производство фотосувениров. Среди молодежи такие пользуются особым спросом, можно производить кружки с фотографиями, подушки и т.п. Если правильно раскрутить такую идею, она может стать очень прибыльной.

Если говорить о печати фотографий на кружках, то для начала производства потребуется компьютер, какой-либо струйный принтер, термопресс, бумага сублимационная, чернила, термоскотч и, конечно, кружки со специальным покрытием

В принципе для стартового капитала будет достаточно 30 000 рублей, учитывая, что компьютер, как правило, приобретать не нужно, так как он есть у каждого.

Сами кружки обычно стоят дешево, в районе 40-50 рублей, а вот кружка, на которой будет нанесено изображение, будет стоить 500 рублей, прибыль посчитать не так сложно. Притом, что никаких особых технологий для производства не требуется, да и умений тоже. На производство одной такой фотокружки уходит примерно десять минут, то есть за целый день можно делать огромное количество таких сувениров, если, конечно, они будут пользоваться спросом, а соответственно, и заработок будет расти.

Причем можно производить кружки не только с фотографиями, но и с различными рисунками, интересными изображениями, надписями. Сейчас очень многие дарят друг другу в подарок подобные сувениры, ведь они не только памятные, но и практичные.

Что касается точки сбыта и производства, то лучше всего арендовать место в торговом центре, где поток посетителей достаточно большой для того, чтобы бизнес стал заметным. Проводя фотосессии, можно сразу предлагать клиентам подобные сувениры, сначала в подарок, чтобы привлечь к себе внимание, а потом уже за отдельную плату.

Также можно разместить небольшую рекламу в интернете на тематических сайтах, где ее смогут заметить. Главное, чтобы в рекламе обязательно было изображение тех кружек, которые уже были произведены, чтобы потенциальные клиенты понимали, что они могут получить в итоге.

Таким образом, производство фотосувениров может стать отличным побочным заработком к основной профессии фотографа.