Ялтинская автошкола вернула имущество в государственную собственность

Ялтинская автошкола вернула имущество в государственную собственность

21.09.2015 10:00
Ялтинская автошкола вернула имущество в государственную собственность

Имущество автошколы в Ялте вновь возвращено в государственную собственность, благодаря действиям со стороны ялтинской прокуратуры.

Об этом рассказали в пресс-службе Прокуратуры Республики Крыма.

Сообщается, что еще при украинской власти Ялтинская автомобильная школа незаконно завладела имуществом, располагающимся на площади 2,5 квадратных метров, которое принадлежало КРО «Общество содействия обороне Украины». Решение о передаче участка земли было принято на заседании Массандровского поселкового совета, при этом передача велась по подложным документам, и поселковые власти об этом знали.

Факт незаконного завладения имуществом был выявлен в ходе организованных прокуратурой проверок. В отношении бывшего руководства автошколы и КРО «Общество содействия обороне Украины» были начаты уголовные производства. Кроме того, прокуратура обратилась с иском в суд, в котором требовала вернуть имущество, которым незаконно завладела автошкола, обратно в государственную собственность и аннулировать свидетельство о праве собственности.

Верховный суд Республики Крым рассмотрел все предъявленные прокуратурой доказательства и принял решение удовлетворить иск в полном объеме. Имущество возвращено обратно в государственную собственность. Все причастные к данному нарушению лица будут привлечены к ответственности.