Мошенница сбывала крымским пенсионерам сувенирные купюры

Мошенница сбывала крымским пенсионерам сувенирные купюры

22.09.2015 11:00
Мошенница сбывала крымским пенсионерам сувенирные купюры

В Черноморском районе Крыма злоумышленница придумала весьма изощренный способ обмана пожилых граждан.

Об этом рассказали в пресс-службе МВД России по Республике Крым.

Сообщается, что женщина приходила к пенсионерам и представлялась социальной работницей. После этого она сообщала, что пожилому гражданину полагается выплата в размере одной тысячи рублей, однако ей необходима сдача в размере четырех тысяч рублей, так как при себе имеется лишь пятитысячная купюра.

Пенсионеры даже не подозревали об обмане, отдавали мошеннице деньги и забирали пятитысячную купюру. Казалось бы, где здесь может крыться обман. Мошенничество удалось раскрыть позднее, оказывается, пятитысячная купюра, которую получали пенсионеры – сувенирная копия. Пожилые люди часто слабо видят, на этом и наживалась мошенница. К слову, на одном пенсионере на пустом месте женщине удавалось выручить 4 тысячи рублей.

Благодаря слаженным действиям сотрудников правоохранительных органов, злоумышленницу удалось застать с поличным, как раз в тот момент, когда она передавала жертве очередную поддельную купюру.

В отношении женины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 уголовного кодекса РФ – мошенничество. Расследование находится на личном контроле у прокуратуры.