Грузовики с приграничной территории возвращаются в Украину

Грузовики с приграничной территории возвращаются в Украину

23.09.2015 10:00
Грузовики с приграничной территории возвращаются в Украину

Количество грузовиков, которые ожидают на пунктах пропуска на границе Крыма с Украиной в Херсонской области и надеются, что блокада полуострова все-таки закончится, постепенно уменьшается, все больше водителей разворачивают свои автомобили и возвращаются на материковую часть Украины.

Так, вчера, 22 сентября, на контрольном пункте пропуска «Чаплинка» осталось всего 50 большегрузных автомобилей, кроме того, сообщается, что этой ночью количество автомобилей продолжало уменьшаться. Водители разворачивали фуры и следовали обратно на материковую часть.

На данный момент на контрольном пункте пропуска «Чонгар» нет ни одного большегрузного автомобиля.

Государственная пограничная служба Украины рапортует, что по состоянию на 22 сентября обстановка на всех трех контрольных пунктах пропуска продолжает сохраняться стабильной.

Как сообщалось ранее, 20 сентября крымскотатарские активисты приняли решение перекрыть государственную границу Украины с Крымом для большегрузного транспорта, который поставляет на полуостров продукты питания и прочие товары, которые производятся на территории Украины.

Так называемая «транспортная» блокада не особо повлияла на полуостров и вряд ли повлияет вообще, так как большинство продуктов питания в крымские магазины завозится с других регионов Российской Федерации.