Луганский оркестр принимает участие в крымском музыкальном фестивале

Луганский оркестр принимает участие в крымском музыкальном фестивале

24.09.2015 18:00
Луганский оркестр принимает участие в крымском музыкальном фестивале

В Крыму уже в пятый раз проходит Крымский музыкальный фестиваль. В этом году участники фестиваля из девяти стран выступают под аккомпанемент симфонического оркестра из Луганска.

Об этом рассказали организаторы мероприятия.

В этом году участие в фестивале принимают 15 солистов из России, Украины, Турции, Японии, Италии, Сербии, Армении, Болгарии, Азербайджана и Белоруссии. Участие в фестивале так же принимает симфонический оркестр Луганской филармонии, возможно это стало благодаря поддержке со стороны Министерства культуры Российской Федерации.

Первый Крымский музыкальный фестиваль прошел на полуострове в 2011 году. На протяжении четырех лет коллективы выступали при поддержке академического симфонического оркестра Крымской филармонии и Севастопольского симфонического оркестра. Однако в этом году возникли некоторые проблемы с финансированием данных коллективов, поэтому было принято решение привлечь к сотрудничеству оркестр из Луганска, который сохранился несмотря на то, что участники коллектива уже год не получали заработную плату.

Напомним, Крымский музыкальный фестиваль стартовал на полуострове 18 сентября этого года. Продлится он до 27 сентября, именно в этот день состоится сольный концерт известной пианистки Марии Гамбарян, которой 1 октября исполнится 90 лет.