Из-за нерадивых медиков в Крыму скончалась 16-летняя девушка

Из-за нерадивых медиков в Крыму скончалась 16-летняя девушка

25.09.2015 15:00
Из-за нерадивых медиков в Крыму скончалась 16-летняя девушка

Сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым приступили к расследованию уголовного дела, которое возбуждено в отношении медиков, от бездействия которых погибла 16-летняя девочка.

Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

Сообщается, что инцидент произошел еще в начале сентября этого года, однако информация была обнародована только сейчас. Как удалось установить в ходе следствия, 16-летняя жительница Симферопольского района вызвала на дом бригаду скорой помощи из-за резко ухудшившегося состояния здоровья. На вызов прибыла бригада скорой помощи «Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи». Медики осмотрели пострадавшую, поставили ей диагноз «ОРВИ» и уехали по другому вывозу. Буквально на следующий день девочка скончалась.

По факту постановки неправильного диагноза в отношении врачей скорой помощи возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Следствие по данному делу продолжается.

К слову, тело девочки было передано на судебно-медицинскую экспертизу, которая должна была установить, что именно стало причиной смерти несовершеннолетней. В Следственном комитете результаты экспертизы пока что не оглашают.