Взыскание задолженностей с предприятий-банкротов через суд
Порой в бизнесе случаются досадные случаи банкротства фирм и предприятий. Как правило, это происходит из-за невозможности по каким-то причинам продолжать финансовую и хозяйственную работу, оплачивать долги перед заемщиками. Часто крупные корпорации в таких ситуациях занимают средства для того, чтобы удержаться "на плаву", но прогорают и не могут расплатиться с заемщиком. В это случае вернуть средства, потраченные по поддержание жизнеспособности предприятия, можно через суд.
Специалисты отмечают, что подавать заявление-иск о выплате долга с обанкротившегося предприятия, нужно в тот момент, когда на фирме уже ввели внешнюю систему управления и когда назначен управляющий делами предприятия извне. Как правило, процесс банкротства инициируют обманутые кредиторы, которые не получают необходимых выплат в соответствии с долговыми обязательствами. В этом случае кредиторы формируют иск, в котором учитываются все их требования. Обычно «выбить» вложенные деньги из должника бывает сложно, поскольку в процессе банкротства инвесторы не включаются в список кредиторов, а погашение долга перед ними считается лишь номинальным. По этой причине им остается единственный выход: добиваться взыскания задолженности через суд при помощи сайта http://vziskaniedolgov.ru/service/isk-o-vzyskanii-tekushhikh-platezhej.
При подготовки иска важно понимать все юридические нюансы для того, чтобы составить заявление правильно и отразить в нем именно те вещи, которые в будущем суде помогут выиграть и доказать свою правоту кредитору. Необходимые документы для подачи в суд: исковое заявление о взыскании долга с физического лица, исковое заявление о взыскании долга с юридического лица, иск о взыскании коммунальных платежей, а также исковое заявление о взыскании судебных расходов.
Считается, что этот способ взыскания задолженности наиболее действенный и вероятно приведет к успеху и возвращения вложенных средств кредитору. Желательно, чтобы заявитель указал тексте обращения, задолженность, которая возникла, появилась на основании подписанных договоренностей с внешним управляющим компанией-банкротом. В этом случае можно доказать, что поставки были осуществлены с разрешения внешнего управляющего и именно он несет ответственность за ту обстановку, которая сложилась в результате. В иске тогда обязательно нужно указать информацию о том, на какую сумму и когда истек срок по оплате, согласно заключенному между сторонами договором.