Свиноферма у села Чистенькое все равно продолжает «пахнуть»

Свиноферма у села Чистенькое все равно продолжает «пахнуть»

28.09.2015 13:00
Свиноферма у села Чистенькое все равно продолжает «пахнуть»

Министр сельского хозяйства Республики Крым Виталий Полищук во время встречи с журналистами рассказал, что полностью убрать неприятный запах в селе Чистенькое, который появляется из-за расположенной поблизости свинофермы, не получится, какие бы современные технологии для этого не применялись.

Он отметил, что на сегодняшний день контроль за запахом ведется на трех точках. Наблюдатели фиксируют, что концентрация неприятного запаха в селе уменьшилась в разы, однако утверждать, что неприятный запах и вовсе исчез, нельзя.

Об улучшении качества воздуха сообщил и сам министр во время своего посещения свинофермы.

Министр так же рассказал, что для уменьшения неприятного запаха на свиноферме реализуют ряд мероприятий. В частности, теперь навозная жижа вывозится в места утилизации через объездные дороги, которые проходят в удалении от центра села. Несмотря на это, утилизируют отходы, как и раньше – просто сваливают все на поля, которые находятся в удалении.

Как сообщалось ранее, ситуация на свиноферме начала контролироваться после того, как в Министерство сельского хозяйства начали поступать жалобы от местных жителей по поводу неприятного запаха. Удалось установить, что запах возникает из-за расположенной неподалеку свинофермы. Министр сельского хозяйства заверил граждан, что новые технологии, которые будут реализовываться на ферме, помогут устранить запах.