Севастопольский осетровый завод готов обеспечить Россию черной икрой
Осетровый завод, который расположен в Севастопольском регионе, готов наладить производство и начать поставки черной икры во все регионы Российской Федерации.
Речь идет о заводе, расположенном на территории села Терновка. Руководство планирует выращивать на территории завода около 40 тысяч тонн рыбы в год. Сейчас на заводе продолжают монтировать оборудование, в частности, уже установлено 40 бассейнов замкнутого типа, в которых будут выращиваться рыбы. Первые мальки осетра будут запущены в бассейны уже в начале следующего года. Примечательно то, что в искусственных водоемах рыба выращивается почти в три раза быстрее, чем в естественных природных условиях. Добиться этого удалось благодаря современным технологиям. Так что, уже через 3-5 лет Севастополь сможет производить черную икру и поставлять ее во все регионы Российской Федерации.
В свою очередь губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил, что сделает все возможное для поддержки развития «осетрового бизнеса» в регионе. Завод не только выведет регион на новый уровень, но и позволит создать дополнительные рабочие места.
«Кроме того, это инновационный для нашего города бизнес», - подчеркнул он.