Кофейная кулинария: основные рецепты

14.10.2015 22:15
Кофейная кулинария: основные рецепты

Перед тем как вы начнете делать необычные кофейные напитки, вы должны овладеть искусством приготовления кофе "Эспрессо", потому что практически все рецепты кофе содержат именного его в качестве основы. И аренда кофемашины может отлично этому поспособствовать. После того как вы усовершенствуете собственное приготовление "Эспрессо", вы сможете пополнить ваши знания в кофейной кулинарии некоторыми из рецептов, о которых говорится ниже.

Кофе "Эспрессо"

Одна унция кофе (одна чашка), готовится из семи грамм мелко молотого кофе, получаемая между восемнадцатью и двадцатью пятью секундами. Если это покажется вам сложным - не волнуйтесь. Есть много кофеварок для приготовления кофе "Эспрессо", которые выполнят всю основную работу за вас. Основа "Эспрессо" является главным ингредиентом для большинства рецептов кофе. И вот несколько идей.

"Американо" (из Америки) - основу "эспрессо" разбавляют по вкусу горячей водой.

"Романо" (из Рима) - "эспрессо" подается с лимоном.

"Коретто" (приправленный) - "эспрессо" с добавлением граппы.

"Доппио" (двойной) - двойная порция "эспрессо".

"Маккиато" (с пятнами) - возможен двойной "эспрессо" с пятнами из взбитого молока наверху.

Холодный "Эспрессо" - двойная порция "эспрессо" с колотым льдом.

Кофе "Капучино" приготавливается из одной чашки эспрессо и взбитого молока, которое вливают сверху.

Кофе "Латте"

"Латте" гораздо более молочный и нежны, чем в "Капучино". Готовится из одной чашки "эспрессо" с пятью частями подогретого молока и небольшим количеством пены на верхушке.

Кофе "Латте Фредо"

Это "эспрессо", смешанный с холодным молоком в тех же пропорциях, как и "латте". Его интенсивно встряхивают со льдом в коктейльном миксере.

Кофе "Мокко"

Готовится из одной чашки "эспрессо" с добавлением шоколадного сиропа и с двух или трех частей вспененного молока. Вы можете также завершить этот напиток взбитыми сливками.

"Эспрессо кон панна"

Готовится из одной чашки "эспрессо" и завершается небольшим количеством взбитых сливок.

"Эспрессо Гранита"

Готовится из одной чашки "эспрессо" и смешивается с чайной ложкой мягкого коричневого сахара и бренди. Затем смесь замораживают и измельчают. Подают полученный "парфе" со взбитыми сливками.

Источник: http://kofemashina-v-office.ru/

источник