Крымское вино будут выдерживать на дне Черного моря

23.10.2015 15:00
Крымское вино будут выдерживать на дне Черного моря

В Крыму компания «Инкерман» решила провести уникальный эксперимент, заложив на дно Черного моря 100 бутылок крымского вина.

Об этом рассказали в пресс-службе компании «Инкерманский завод марочных вин», ссылаясь на слова главного технолога цеха первичного виноделия Александра Черного.

В частности он отметил, что бутылки с вином были помещены на 50 метровую глубину. Всего на дно было заложено 15 наименований марочного вина. Эксперимент в компании решили провести для того, чтобы придумать новые вкусы и ароматы вина.

«Мы выращиваем виноград на берегу моря, мы делаем вино на нашем винзаводе на берегу моря, и вполне логично поэкспериментировать и продолжить «морской» путь вина, попробовав выдержать его под водой, - подчеркнул Черный и отметил, что идея выдержать вино на дне моря появилась после того, как исследователям удалось найти вино, затонувшее в море вместе с грузовыми судами.

К слову, вино на дне моря пролежит практически год, после этого дегустаторы откупорят его и сравнят вкус обычного вина и выдержанного в соленой воде. Уже сейчас эксперты уверены, что вкус вина получится неповторимым за счет того, что отсутствует кислород, который тормозит созревание вин на суше.