Винному бизнесу Крыма развиваться мешают суррогаты
Министр промышленной политики Республики Крым Андрей Скрынник во время выступления на пресс-конференции, которая состоялась в Симферополе, сообщил, что крымскому винному бизнесу мешает развиваться наличие контрафактной алкогольной продукции в местных магазинах.
Он отметил, что во время проверок торговых сетей на полуострове удается выявить множество контрафактной продукции, которая скрывает себя под брендом известных крымских винных производителей. Особо остро данная проблема, по словам министра, стоит во время курортного сезона.
Суррогатное вино и коньяк не только портят впечатление о крымских винах в глазах туристов, но и наносят непоправимый ущерб крымским производителям и розничным торговцам.
Наличие проблемы подтвердила и заместитель председателя межрегионального управления Федеральной службы России по регулированию алкогольного в Крыму Анна Бакалова. Она отметила, что в ходе анализа крымского алкогольного рынка, было установлено присутствие огромного количества суррогатной алкогольной продукции. Больше всего фальсификата в Симферополе, меньше всего – в северных районах Крыма.
Как сообщалось ранее, крымский винный производитель решил выдержать вино на дне Черного моря в течение одного года, а потом сравнить его вкусовые качества с вином обычной выдержки.